খাবার এর সাথে মুরগির রোস্ট থাকলে খেতে কতই না মজা লাগে। মুরগির রোস্ট পছন্দ করে না এমন মানুষ খুবি কম পাওয়া যাবে। এখন বিয়েবাড়িতে সব থেকে আকর্ষণীয় খাবারের মধ্যে মুরগির রোস্ট একটি। আর ছোট-বড় সবাই মুরগির রোস্ট পছন্দ করেন। কিন্তু শুধু বিয়ে বা বাইরেই যে খেতে পারব তা কিন্তু নয়। বাসাতে সহজেই রান্না করা যায় বিয়েবাড়ির স্বাদের মুরগির রোষ্ট। আসুন এখন জেনে নেই মুরগির রোস্ট বানানো রেসিপি।
দেশি মুরগির রোস্ট রান্নার উপকরণ বা বয়লার মুরগির রোস্ট রান্নার উপকরন :
রোস্ট রান্নার প্রথম উপকরণ হলো মুরগি, আমরা যদি দেশি মুরগির রোস্ট রান্না করতে চাই, তাহলে দেশি মুরগি নিতে হবে। আর যদি বয়লার মুরগির রোস্ট রান্না করতে চাই, তাহলে বয়লার মুরগি নিতে হবে।
মাঝারি সাইজের দেশি বা বয়লার মুরগি ৩টা,
লবণ ১৫০ গ্রাম,
ঘি ১০০ গ্রাম,
চিনি অল্প,
জায়ফল বাটা এক চা-চামচ,
কিসমিস এক টেবিল চামচ,
জৈত্রিক বাটা এক চা-চামচ,
আদা বাটা দুই চা-চামচ,
তেল এক লিটার,
রসুন বাটা দেড় চা-চামচ,
পেঁয়াজ বাটা এক কাপ,
পোস্তদানা বাটা আধা চা-চামচ,
টক দই,
কাঠবাদাম বাটা দুই টেবিল চামচ,
দারুচিনি ৪টি,
আলু বোখারা ৭-৮টি,
এলাচি ৪টি,
কাঁচামরিচ ৭-৮টি।
দেশি মুরগির রোস্ট রান্নার প্রণালি বা বয়লার মুরগির রোস্ট রান্নার প্রণালি :
দেশি মুরগির রোস্ট খেতে আমার কাছে বেশি টেস্ট লাগে। তবে কারো কাছে বয়লার মুরগির রোস্ট খেতে ভালো লাগে। এখন উপরের উপকরণ গুলো গুছিয়ে নিয়ে রান্না শুরু করে দিবো। নিম্নে মুরগির রোস্ট রান্নার রেসিপি দেওয়া হলো।
প্রথমে মুরগি রোস্টের মতো করে কেটে লবণ, টক দই, আদা ও রসুন দিয়ে মাখিয়ে রাখুন। তারপর কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে মুরগির টুকরাগুলো বাদামি রঙ করে ভেজে তুলুন। বেসি ভাজা যাবে না।
এখন কড়াইতে ঘি ও তেল দিয়ে সব রকম মসলা, পেঁয়াজ বাটা, টক দই, চিনি, এলাচি, দারুচিনি, লবণ, বাদাম, আলু বোখারা, কিসমিস দিয়ে কষিয়ে ভাজা মুরগিগুলো রান্না করুন। তারপর মসলাগুলো ভালো করে মুরগির টুকরার গায়ে লেগে গেলেই মজাদার রোস্ট তৈরি হয়ে যাবে।
গরম গরম পোলাও কিংবা বিরিয়ানির সঙ্গে মুরগির রোস্ট পরিবেশন করুন, সুস্বাদু চিকেন রোস্ট।
0 মন্তব্যসমূহ