মিষ্টি কুমড়া রান্না রেসিপি |
আমার সব থেকে বেসি ভালো লাগে মিষ্টি কুমড়া খেতে। সবজির মধ্যে সবচেয়ে সুন্দর রঙের তো মিষ্টি কুমড়াই। মিষ্টি কুমড়া রান্নার পরেও আরও সুন্দর লাগে খেতে। দেখতে ও খেতে দুইভাবেই দারুণ যে সবজি, সেটা প্রথমেই মিষ্টি কুমড়া। আমাদের দেশে প্রায় সব সময় মিষ্টি কুমড়া পাওয়া যায়। আসুন এর একটা সহজ মিষ্টি কুমড়া রান্না রেসিপি জেনে নিই।
মিষ্টি কুমড়া রান্নার উপকরণঃ
তেজপাতা– ১টি, মিষ্টি কুমড়া– মাঝারি আকারের ১/৪ ভাগ, হলুদ/ধনে গুড়া– ১/২ চা চামচ করে, পিয়াজ কুচি– ১/৪ কাপ, পাঁচফোড়ন– ১ চা চামচ, তেল/লবন– পরিমানমতো, কাঁচামরিচ ফালি– ১০-১২টি, শুকনা মরিচ– ২টি
মিষ্টি কুমড়া রান্নার উপকরন গুলো রেডি করে নিয়ে রান্না শুরু করতে হবে। নিম্নে মিষ্টি কুমড়া রান্না রেসিপি দেওয়া হলো।
মিষ্টি কুমড়া রান্না প্রণালীঃ
মিষ্টি কুমড়া রান্নার প্রণালী টি খুব সহয। প্রথমে মিষ্টি কুমড়া আগে ছিলে, তারপর ধুয়ে একটু মোটা করে কেটে নিন। আপনার ইচ্চা মতো কাটতে পারেন।
কাটার পর মিস্টি কুমড়া কখনো ধোবেন না।
কারন মিষ্টি কুমড়া অতিরিক্ত পানি শোষন করবে, তাই রান্নার সময় গলে যেতে পারে। এতে খেতে ভালো লাগবে না।
মিষ্টি কুমড়ার সাথে পিয়াজ, কাঁচামরিচ মিশিয়ে রাখুন।
প্যানে তেল গরম করে তেজপাতা, শুকনামরিচ ও পাঁচফোড়ন ফোঁড়ন দিয়ে মিষ্টি কুমড়া দিন।
পরিমানমতো লবন ও হলুদ/ধনে গুড়া মিশিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢাকনা দিয়ে দিন।
পানি বের হলে ঢাকনা খুলে আঁচ মাঝারি করে রান্না করুন।
মাঝে মাঝে নেড়ে দিন। সেদ্ধ হয়ে গেলে আঁচ একদম মৃদু করে কিছুক্ষন চুলায় রাখুন, যাতে বাকি পানি টেনে যায়।
হয়ে গেলো মিষ্টি কুমড়া রান্না।
0 মন্তব্যসমূহ