মশলা চা বানানোর রেসিপি - মশলা চা বানানোর নিয়ম

মশলা চা বানানোর রেসিপি
মশলা চা বানানোর রেসিপি


বাড়িতে খুব সহজে যেভাবে তৈরি করবেন মসলা চা। বাঙালিদের মধ্যে চা খেতে ভালো লাগে না এমন কম জন ই পাওয়া যাবে। চা যদি হয় ভিন্ন স্বাধের এবং বিভিন্ন ধরণের মসলা দিয়ে, সেই চায়ের টেস্ট খুবি সুন্দর হবে। আমরা বাড়িতেই  ঘরোয়াভাবে বিভিন্ন মসলা দিয়ে চা বানানো রেসিপি আজকে শিখবো। নিম্নে মশলা চা বানানোর রেসিপি দেওয়া হলো।

মশলা চা বানানোর উপকরণ


মসলা চা বানাতে প্রথমেই আমাদের প্রয়জন সবুজ এলাচ ৫ টি বা বাড়িতে না থাকলে শুকনা এলাচ নিতে পারেন। এরপর মসলা চা বানাতে আমাদের প্রয়জন হবে দারুচিনি ১ টুকরা। এখন চা খাবেন অথচ চিনি দেবেন না তা কি হয়। তাই আমরা চিনি- স্বাদ মতো নিয়ে নিবো। মসলা চা বানাতে এই পর্যায়ে আমাদের প্রয়জন দুধ ১ কাপ। গোলমরিচ ১টি ও লবঙ্গ- ৪টি এবং চা পাতা ২ চা চামচ। মসলা চা বানাবো আর আদা দিবো না তাহলে তো মসলা চা কেমনে হলো। তাই আদা গুঁড়া ১ চা চামচ নিব।

সংক্ষেপে বলতে গেলে মশলা চা বানানোর জন্য আমাদের প্রয়জন হবে - সবুজ এলাচ ৫ টি, দারুচিনি ১ টুকরা, চিনি স্বাদ মতো, দুধ ১ কাপ, গোলমরিচ ১টি, লবঙ্গ ৪টি, চা পাতা ২ চা চামচ, আদা গুঁড়া ১ চা চামচ।


মশলা চা বানানোর রেসিপি ও প্রস্তুত প্রণালি


মসলা চা বানানোর নিয়ম টি আপনারা ভালো করে পরবেন। মশলা চা বানানোর শুরুতে আমরা এলাচ ৫ টির খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে ভেতরের মসলা বের করে নিব। তারপর আমরা সব মসলা
গুলো মানে, সবুজ এলাচ ৫ টি, দারুচিনি ১ টুকরা, গোলমরিচ ১টি, লবঙ্গ ৪টি, আদা গুঁড়া ১ চা চামচ একসঙ্গে বিলিন্ডারে দিয়ে মিহি গুঁড়া করে নিব। এবার আমাদের গ্যাসের চুলার কাজ, প্রথমে একটি প্যানে ৪ কাপ পরিমানে পানি গরম করে তারপর চা পাতা দিব। মসলা চা টি আরো সুন্দর করে খেতে চাইলে আধা চা চামচ গ্রিন টি পাতাও দিতে পারেন। এ পর্যায়ে আমরা গুঁড়া করে রাখা মসলা গুলো ও পরিমান মতো চিনি দিব। এখন দুধ দিয়ে জ্বাল দিতে থাকবেন। ব্যস হয়ে গেল আমাদের বাড়িতে বানানো মসলা চা। এবার পরিবেশন করুন গরম গরম।


একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ