জিলিপি রেসিপি: ময়দা দিয়ে জিলাপি রেসিপি

অনেকে মচমচে জিলাপি খেতে পছন্দ করে না এমন লোক পাওয়া যাবে না। আমরা বাসায় বানাতে পারেন না বলে জিলিপি নিয়মিত খাওয়া হয় না। আমি আজকে শিখাবো, চাইলে শিখে নিতে পারেন জিলাপি বানানোর পদ্ধতি। ময়দা দিয়ে জিলিপি রেসিপি হলো চিনি ও ময়দা গুলাইয়ে গরম তেলে ভেজে নিয়ে চিনির রস এ ডোবাতে হয়। আজকের জিলিপি রেসিপি টি খুবই মজার হবে।


আমি নিজে প্রতিদিন বাসাই জিলিপি বানাই, তাই আমি আপনাদের ভালো করে জিলিপি তৈরি করা শেখাতে পারবো। আজকের পোস্ট টি পুরো টা পরলে আপনিও খুব ভালো জিলিপি বানাতে পারবেন।

উপকরণঃ
  • ১ কাপ ময়দা
  • ২ কাপ চিনি
  • প্রয়োজনমতো পানি
  • ১/৩ চা চামচ লবণ
  • ৩ টেবিল চামচ টক দই
  • আধা চা চামচ বেকিং পাউডার
  • ভাজার জন্য তেল

সিরা তৈরির উপকরণঃ
  • ২ কাপ পানি
  • দেড় কাপ চিনি
  • ৩টি এলাচ
  • সামান্য ফুড কালার
  • ১ চা চামচ লেবুর রস

প্রস্তুত প্রণালিঃ
প্রথমে একটি বাটিতে ময়দা ও বেকিং পাউডার এবং লবণ মিশিয়ে নিব। এবার সামান্য পরিমাণ এ পানি দিয়ে মাখান। এখন, অল্প অল্প পরিমানে দেবেন পানি। তারপর, টক দই দিয়ে পুনোরাই মেখে নিন মিশ্রণটি। এখন, আরও কিছু পরিমানে পানি দিয়ে মিহি ডো তৈরি করুন। এবার ডিম ফেটানোর মেশিন দিয়ে ভালো করে ফেটান, তাহলে খুবই ভালো হনে। এবার খেয়াল রাখবেন যে, খুব বেশি ঘন বা বেশি পাতলা হবে না মিশ্রণটি। এবার কেচাপের বোতলে নিয়ে নিন ময়দার মিশ্রণ।

এখন সিরা তৈরি করাী পালা। সিরা তৈরি করার জন্য একটি পাত্রে পানি, চিনি ও এলাচ ভেঙে নিন। চুলাই মিডিয়াম আঁচে জ্বাল দিতে থাকুন আঠালো না হওয়া পর্যন্ত। প্রয়জনে ফুড কালার দিয়ে দিন ভালো ভাবে নাড়া দিতে থাকুন। আঙুলে দিয়ে ভালো করে দেখুন আঠালো হয়েছে কিনা। হয়ে গেলে নামিয়ে লেবুর রস দিন। সিরা উষ্ণ গরম থাকতে থাকতে জিলাপি দিতে দিতে হবে। এজন্য ঢেকে রাখুন সিরার পাত্র।

এবার জিলাপি ভাজার জন্য প্যান দিন চুলায়। তেল গরম হলে কেচাপের বোতলের চেপে প্যাঁচ দিয়ে জিলাপির আকৃতি করে দিন। এবার, মাঝারি আঁচে বাদামি করে ভেজে নিতে হবে জিলাপি। ভাজা হয়ে গেলে উঠিয়ে তেল ঝরিয়ে সিরার পাত্রে দিয়ে দিন। ১৫ সেকেন্ড রেখে উঠিয়ে পরিবেশন করুন মচমচে জিলাপি।

উপসংহার: জিলিপি রেসিপি সম্পর্কে যদি কোনো ভুল তথ্য দিয়ে থাকি তাহলে কমেন্ট করে জানাবেন। আসা করি কোনো ভুল তথ্য আপনাদের দিতেছি না। এই পোস্টে বানান বা বাক্যে কোনো ভুল থাকলে আমাকে মাফ করবেন।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ