বেগুনের চপ বানানে রেসিপি টি আজকে আমরা জেনে নিবো। মিস্টি কুমড়া দিয়ে বেগুনি রেসিপি টা আমরা পরে আপনাদের কে জানাবো। বেগুনি ও আলুর চপ রেসিপি টি ও একদিন জানাবো।
বেগুন ভাজা আর বেগুনি কিন্তু আলাদা। বেগুনির চপ বানানো রেসিপি নিচে দেওয়া হলো। মুচমুচে বেগুনি রেসিপি। বেগুনি রেসিপি ২০২২ beguni recipe 2022
মচমচে বেগুনি তৈরি উপকরণ
বেগুন – ১ টি লবণ – স্বাদ মতন ডিম ফেটানো – ১ টি বেশন – ১ কাপ বেকিং সোডা – হাফ চা চামচ চালের গুড়ো – ১ টেবিল চামচ বেকিং পাউডার – হাফ চা চামচ মরিচ গুড়ো – ১ চা চামচ আদা বাটা – ১ চা চামচ হলুদ গুড়ো – হাফ চা চামচ রসুন বাটা – হাফ চা চামচ ধনিয়া গুড়ো – ১ চা চামচ জিরা গুড়ো – ১ চা চামচ সয়াবিন তেল – ভাজার জন্য নরমাল পানি – পরিমাণ মতন
বেগুনি তৈরির জন্য সব উপকরণ রেডি করার পর এবার, বেগুনী তৈরি করতে বেগুনের আকার টা লম্বাই একটু বেশী হলে বেগুনি দেখতে ভাল লাগে, তাই লম্বা লম্বা করে পিস করতে হবে। বেগুনির জন্য বেগুন পাতলা করে স্লাইস করতে হবে, তাহলে খেতে মচমচে হবে ।
বেগুনির বেটার তৈরি পদ্ধতি
মুচমুচে বেগুনির জন্য পাতলা নয় আবার খুব বেশী ঘন নয় এমন বেটার তৈরি করতে হবে। একটি বাটিতে বেশন ও সব মসলা উপকরণ গুলো মিক্স করে চেলে নিতে হবে। চেলে নিলে বেটার তৈরির পর কোন প্রকার ল্বামস থাকেনা, তাই আমরা চেলে নিবো। মিক্সড করার পর পানি ও ফেটিয়ে রাখা ডিম দিয়ে একটু একটু করে মিশিয়ে পাতলা বেটার তৈরি করে আধা ঘন্টার জন্য ঢেকে রাখবেন রুম টেম্পারেচারে। এবার আমাদের বেগুনির বেটার তৈরি হয়ে গেলো।
বেগুনি তৈরি প্রক্রিয়া
মুচমুচে বেগুনি তৈরি করতে হলে সব সময় ডুবু তেলে ভাজতে হবে, না হলে বেগুনি ফুলে টুবটুবে হবে না। ভাজার জন্য ফ্রাইংপ্যান বা লোহার কড়াই তে পযাপ্ত পরিমাণ তেল দিয়ে খুব হিট করতে হবে, তাই আমরা বেসি সময় ধরে জাল দিবো। এইবার চুলার জ্বাল মিডিয়াম আচে দিয়ে কেটে রাখা বেগুন স্লাইস বেটারে ডুবিয়ে গরম তেলে ছেড়ে দিন একটার পর একটা। কিছু সময় পর অপর পাশ উল্টিয়ে দিয়ে যখন পছন্দের কালার চলে আসবে তখন তেল ঝরিয়ে নামিয়ে ফেলুন, খেয়াল রাখবেন পুড়ে না যায়। তেলের ভাজা খাবার সব সময় টিস্যু পেপারের উপর রাখার চেষ্টা করবেন।
হয়ে গেল আমাদের মচমচে বেগুনি তৈরি রেসিপি। রেসিপি টির ভিতরে পারফেক্ট বেগুনী টিপস গুলো দিয়ে দিয়েছি, আসা করি আপনারাও বাড়িতে বানাতে পারবেন। এই ভাবে অনুসরণ করলে আশা করি এখন থেকে বেগুনী মচমচে হবে।
0 মন্তব্যসমূহ