এখন প্রচণ্ড গরমে ঠান্ডা শরবতের জন্য প্রাণ আঁইঢাঁই তো করবেই। আর লিচুর শরবত হলে তো কথাই নাই। তাই বলে যেখানে সেখানে লিচুর শরবতে মুখ দিয়ে বসবেন না, রাস্তার ধারের লিচুর শরবতওয়ালারা যতই মধুর সুরে আপনাকে ডাকুক, সেই ফাঁদে পা দিতে যাবেন না। কারণ, একবার ডায়রিয়া হয়ে পড়লে আর দেখতে হবে না। সবচেয়ে ভালো হয় নিজেই তৈরি করে লিচুর জুস খেতে পারলে। আর লিচুর শরবত তৈরি তো সবচেয়ে সহজ কাজ। চলুন জেনে নেই লিচুর শরবত বা লিচুর জুস তৈরির রেসিপি
লিচুর জুস তৈরি রেসিপি | লিচুর শরবত তৈরি রেসিপি |
লিচুর শরবত বা জুস তৈরির উপকরণ :
এক কাপ পানি,
এক চা চামচ লেবুর রস,
১০ টুকরো লিচু,
বিচি ছাড়া আস্ত লিচু আটটি,
এক টেবিল চামচ চিনি,
৩/৪ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়া,
এক চা চামচ লবণ।
লিচুর জুস বা লিচুর শরবত তৈরি প্রণালি :
প্রথমে ব্লেন্ডার টি ভালো করে পরিষ্কার করে নিতে হবে। তারপর আস্ত লিচু ছাড়া সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করুন। এবার লিচুর শরবত বা লিচুর জুস একটু ঠান্ডা করার গ্লাসে ঢেলে ফ্রিজে রাখুন। অথবা লিচুর জুস বা লিচুর শরবত এর গ্লাসে বরফ দিয়ে ঠান্ডা করতে পারেন। পরিবেশনের আগে আস্ত লিচুগুলো গ্লাসে দিয়ে পরিবেশন করুন।
হয়ে গেলো আমাদের স্বাস্থসম্মত লিচুর শরবত বা লিচুর জুস। আপনারা বাসাই বানিয়ে দেখেন, অনেক সুন্দর আর টেস্টি হবে।
0 মন্তব্যসমূহ