চিংড়ি মাছ রান্না | বড় চিংড়ি মাছ রান্না রেসিপি | Chingri Maach Ranna Recipe

চিংড়ি মাছের ভুনা, ভাজি ও বিভিন্ন সবজি দিয়ে অনেক খেয়ে থাকি, তাইনা? তবে আজকে খাবারের স্বাদে একটু ভিন্নতা আনতে চান? তাহলে খাবারের মেন্যুতে যোগ করুন একটু ভিন্ন স্বাদের চিংড়ি মাছের দোপেয়াজা। অতিথি আপ্যায়ন কিংবা উৎসবে রাখতে পারেন এই পদটি। আজকে শিখে নিন আমার থেকে।

 
চিংড়ি মাছ রান্না রেসিপি


চিংড়ি মাছ কাটার নিয়ম


আগে সুন্দর করে মাছ গুলো পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। আজকে চিংড়ি মাছ কাটার নিয়ম সেখাবো।
চিংড়ি মাছের সিং গুলো কাটতে হবে প্রথমে, তারপর চিংড়ি মাছের নাড়ি ভুড়ি ফেলে দিয়ে পরিষ্কার করে নিন।

চিংড়ি মাছের রেসিপি বাংলা


চিংড়ি মাছের রেসিপি বাংলায় রান্না সিখবো আজকে। বাংঙালির সব থেকে প্রিয় মাছ চিংড়ি।
আজকে বাঙালির চিংড়ি মাছ রান্না সিখবো।

গলদা চিংড়ি মাছের রেসিপি


গলদা চিংড়ি মাছের রেসিপি এটাই, একয় নিয়মে রান্না করলে হবে। গলদা চিংড়ি মাছ কাটার নিয়ম ও একয়, উপরে দেওয়া আছে। গলদা চিংড়ি মাছ টা খেতে অনেক সুন্দর লাগে। বাঙালির গলদা চিংড়ি মাছ রান্নার রেসিপি।

চিংড়ি মাছ রান্নার উপকরণ


বড় চিংড়ি মাছ ৮ থেকে ১০টি,
মরিচের গুঁড়া এক চা চামচ,
পেঁয়াজ কুচি এক কাপ,
কাঁচা মরিচ চার থেকে পাঁচটি,
সয়াবিন তেল ৩/৪ কাপ,
লবন স্বাদ মতো,
রসুন বাটা আধা চামচ,
হলুদ গুঁড়া আধা চামচ, /
জিরা বাটা ১/৪ চামচ,


গলদা চিংড়ি মাছ রান্না রেসিপি ও প্রণালী


প্রথমে চিংড়ি মাছের খোসা ছাড়িয়ে নিন, কেটে ভালো করে ধুয়ে নিন। তারপর পেঁয়াজগুলো ধুয়ে কুচি কুচি করে কেটে নিন। এবার চুলায় প্যান বসিয়ে তেল গরম করুন। এরপর তেল গরম হলে তাতে পেঁয়াজ দিয়ে ভেজে নিন। তারপর পেঁয়াজ হালকা বাদামি হলে তাতে দুটি থেকে তিনটি কাঁচা মরিচ কেটে দিয়ে দিন।

পেঁয়াজ ও মরিচ ভাজা হয়ে গেলে কেটে রাখা চিংড়িগুলো দিয়ে দিন এর সঙ্গে  হলুদ, লবণ ও জিরা বাটা দিয়ে দিন। এক কাপ পরিমান পানি দিয়ে ভালো করে নেড়ে চুলা মাঝারী আঁচে রেখে ১৬ থেকে ২১ মিনিট ঢেকে রান্না করুন। ২১ মিনিট পরে পানি শুকিয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার চিংড়ির দোপেয়াজা।


একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ