সাত রং এর চা বানানোর নিয়ম | সিলেটের সাত রঙের চা তৈরি প্রণালি | sat ronger cha recipe

চা পছন্দ করে না এমন লোক পাওয়া জাবে না বল্লেই চলে। বাংলাদেসের সকল জাগাই চা পাওয়া যায়। তবে চা বিভিন্ন ভাবে আমরা পরিবেশন করে থাকি। তার মধ্যে সাত রং এর চা ও একটি। বাংলাদেশে সিলেটে অনেক পরিমান এ চা পাতা হয়। সিলেটের সাত রঙের চা তৈরি প্রণালি টি আজকে জানবো আপনাদের। আমি সাত রঙের চা বানানোর নিয়ম আপনাদের ভালো করে শেখাবো। এখন সাত রং এর চায়ের উপকারিতা সর্ম্পকে কানাবো।


চায়ের উপকারিতা


চায়ে ক্যাফেইনের পরিমাণ কম থাকার কারণে চা পান করলে কফির তুলনায় কম ক্ষতি হয়। তাই তো কফিকে টাটা বাই-বাই বলে আজ থেকেই সকাল বিকাল শুরু করুন চা পান।

সাত রং এর চা বানানোর উপকরণ


চিনির, পানি, চা এর লিকার, কনডেন্স মিল্কের ইত্যাদি উপকরণ গুলো গুছিয়ে নিতে হবে। সাত রং এর চা বানানোর নিয়ম এ এই উপকরণ গুলো লাগবে। এখন, সিলেটের সাত রঙের চা তৈরি প্রণালি একই রকম।

সিলেটের সাত রঙের চা তৈরি প্রণালি


১. প্রথমে ১ টেবিল চামচ চিনির সাথে ২ টেবিল চামচ পানি মিশিয়ে সিরা করে নিতে হবে।

২. পরিমাণমতো পানি এবং চা পাতা চুলায় জ্বাল দিয়ে লিকার তৈরি করে নিন।

৩. এবার ১ টেবিল চামচ লিকার ও ১ চামচ সিরা মিশিয়ে রাখুন।

৪. আবার, ২ টেবিল চামচ কনডেন্স মিল্কের সাথে ১ টেবিল চামচ লিকার মিশিয়ে নিতে হবে।

৫. এখন একটি কাপে প্রথমে প্লেইন সিরা ঢেলে নিয়ে ২০ সেকেন্ড পরে সিরা মেলানো লিকারটুকু দিতে হবে।

৬. এর ৩০ সেকেন্ড পরে কনডেন্স মিল্কের মিশ্রণ দিতে হবে।

৭. ১ মিনিট পর বাকি লিকারটুকু গরম করে একদম কাপের ধার ঘেষে আস্তে আস্তে ঢালতে হবে।

ব্যাস তৈরি হয়ে গেলো সাত রঙের চা

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ