শাক সবজির মধ্যে আমার কাছে প্রিয় কাটোয়া শাক। কাটোয়া শাক ডাটা হওয়ায় আমার কাছে আরো ভালো লাগে। আজকে কাটোয়া শাক রান্না রেসিপি টি খুব সুন্দর করে তুলে ধরবো। আসা করি ডাটা কাটোয়া শাক রান্নার সহজ রেসিপি টি আপনাদের অনেক ভালো লাগবে।
কাটোয়া শাক রান্নার উপকরন
কাটোয়া ডাটা শাক, দুই মুট (কেটে কুটে যা হয়, তবে শাক বাসায় নিয়ে কিছুক্ষন পানিতে ভিজিয়ে রাখা উত্তম, এতে পোকা মাকড় ও ধুলো বালি ঝরে যাবে তার পর পানি ঝরিয়ে বেছে নিন)
চিংড়ি মাছ, এক মুট বা বেশী, আপনার ইচ্ছা।
তেল, ৬/৭ টেবিল চামচ, কম তেলেই রান্না ভাল।
পেঁয়াজ কুঁচি, মাঝারি তিন্টে, কম বেশী।
হলুদ গুড়া, হাফ চা চামচ
পানি, সামান্য বা হাফ কাপ
রসুন বাটা, এক চা চামচ।
লবন, পরিমান মত।
মরিচ গুড়া, হাফ চা চামচ।
ডাটা কাটোয়া শাক রান্নার সহজ রেসিপি
শাক সবজি পরিস্কার করা অনেকে ঝামেলা মনে করেন বটে তবে মনে রাখুন শাক সবজি আপনাকে সুস্থ্য থাকতে সাহায্য করবে। কাটোয়া শাক এ রয়েছে অনেক পুষ্টিগুণ।
এবার কড়াইতে তেল গরম করে সামান্য লবন যোগে পেঁয়াজ কুঁচি ভাঁজুন এবং পেঁয়াজ কুঁচি হলদে হয়ে গেলে রসুন দিন, এবং ভাঁজুন। এখানেই হাফ কাপ পানি দিয়ে দিন। এবার মরিচ গুড়া এবং হলুদ গুড়া দিন, ভাল করে কষিয়ে নিন।
এখন আগুন মাধ্যম আঁচে থাকবে, এবার চিংড়ি গুলো দিয়ে দিন। সামান্য আরো কয়েক মিনিট আঁচে রাখুন।
ব্যস কেটে ধুয়ে রাখা সবজি গুলো দিন। আগুন মাধ্যম আঁচে থাকবে। মিশিয়ে নিন। মিনিট ১৬/২২ লাগতে পারে। শেষে ফাইন্যাল লবন দেখুন।
0 মন্তব্যসমূহ